Говорите, что есть

Галина Уланская
       Памяти ребят,
      погибших в "горячих точках"

Жизнь прожить, как известно, не поле пройти.
И тяжелую службу должен кто-то нести...
Простой мальчик жил, славный. От сибирской земли
На защиту сограждан на Кавказ увезли.
Пусть служил лишь полгода,(не важны тут года),
В столь короткие сроки привалила беда.
Не вздохнуть, не заплакать - обруч горло сдавил...
Ведь совсем еще мальчик. Он почти и не жил.
Ничего-то не видел и нигде не бывал,
И красивых девчонок даже не целовал...
Каждый день под прицелом. Жизни миги важны.
Быть железными нервы у мальчишки должны.
То на пост, то в охрану, на дежурство, в конвой,
И всегда ходи прямо, с гордою головой!
Как права была мама: тяжело очень здесь,
Но и трудную службу должен кто-нибудь несть.
Каждый день на пределе, горы, камни, песок...
Пуля-дура случайно опалила висок...
Гордый, честный был мальчик. Он Отчизне служил.
Был любимцем у мамы... Он почти и не жил...

Жизнь прожить, как известно, не поле пройти.
Кто-то ж в "точках горячих" должен службу нести.
Мы - защитники ваши. Мы - опора и честь.
Не скажите, что БЫЛ я. Говорите, что ЕСТЬ.