Гнёт судьба в бараний рог...

Вячеслав Коробейников-Донской
Гнёт судьба в бараний рог,
Жмёт без остановки.
У неё на каждый вздох –
Новые уловки.

Не объедешь по кривой,
Не подмажешь смальцем.
То ль виновен домовой,
То ль протуберанцы.

Поднимаю снова взгляд
К звёздной круговерти:
Может, бьются об заклад
С ангелами черти.

Только я ведь им – не пшик,
Не сапог с облаткой.
У меня на ихний бзик
Есть прибор с лопаткой.

Разгоню и мрак, и гнусь,
И с души тревогу,
Утром встану, потянусь.
Жив, и слава Богу.