Когда легка моя дорога...

Вячеслав Коробейников-Донской
Когда легка моя дорога,
И за плечами нет проблем,
Конечно, я не верю в Бога,
Вернее, верю не совсем.

Пугаясь разных суеверий,
Крестом всё ж осеняю лоб
Не потому, что вдруг поверил,
А так, на всякий случай чтоб.

Живу не бедно и не круто,
Порою радуюсь грошу,
Но в подходящую минуту
Я без зазрения грешу.

Чтоб совесть не звала ночами,
Иду с собой на плутовство:
Ведь создан я Его руками
Да и по образу Его.

Но вот в какое-то мгновенье
Приходит мысль, как всплеск огня:
Какое ж надобно терпенье,
Чтобы Ему терпеть меня.