Всю землю засыпало снегом

Любовь Лысенко
               

Всю Землю засыпало снегом
На стыке времён бытия.
Весь мир превращается в небыль,
Чтоб стала другою Земля.

Кружатся снега молодые,
Как ангелов крылья, легки.
Внимают деревья седые
Движению Божьей руки.

Какой непроглядною вьюгой
Всё кроет былые года!
И кружит, и гонит по кругу,
Как будто совсем в никуда.

Озябшие души людские
Под пыткою снежной зимы,
Как будто слепые, глухие,
Все – где ж отогреемся мы?

Всё стелет пол ноги дорогу –
В какие миры и края?
Быть может, в Святилище Бога,
Сквозь снежные льды и поля?!