Сомнение

Вячеслав Коробейников-Донской
В века какие, я и сам не знаю,
Парис увёл жену у Менелая.

И если верить повести Гомера,
Она была красы неимоверной.

Затем поход, сражение под Троей,
Поток кровавых рек на поле боя.

Так почему же с пеною у рта
Твердят, что мир спасает красота.