Экспромт Полсотни лет - то юбилей

Надежда Александровна Кузина
   Девиной Анне

У Водолея день рожденья -
Полсотни лет - то юбилей!
Задора, счастья и веселья
И в дом порядочных гостей!

А от меня стишок на память
Чтоб денег полный кошелёк!
Уйдёт тревожащее в замять.
Всего хорошего, дружок!

Не верь, что годы пролетели,
Что седина, то просто снег.
Недоразумение, на деле,
Судьбы на финишной разбег.

В снегах оставлены зарубки,
А наяву красивый след.
Пусть дети вдалеке от юбки,
Но помнят вкусный твой обед.

Иди по жизни без оглядки,
С тобою рядом твой супруг
И будет всё у вас в порядке,
Порадуй песнями подруг.

Им расскажи о том, что знаешь,
Затми собравшихся вокруг
И все ты тайны разгадаешь
И покоришь молчавший круг.

Извини, всего полсотни лишь,
И всё, Анюта, впереди...
Недоразумение оставишь.
На месте, друг мой, не сиди.

Пляши и пой! Уйдут печали,
Придут и будут феврали,
Но помни: главное в начале,
Хоть растворился след вдали.
   8.02.2013 г.