Ваятель

Вячеслав Коробейников-Донской
Узрев ваятеля внутри,
Нашёл заботу
И с головою до зари
Ушёл в работу.

Промчалась, как мгновенье ночь,
День сел на крышу.
Отринул лишнее я прочь,
Как где-то слышал.

Но получилось чёрте что,
Хоть лез на дыбу:
Не стан, не каменный цветок –
Так, глыба глыбой.

Напополам гнев душу рвёт,
В ней боль и пламя.
Наверно, всё-таки не тот
Был выбран камень.