Он

Валентин Самородов
Много ли он выиграл этой одиозностью?
Много ли пользы принес?
Своей насмешливой несерьезностью,
Он удар себе в душу нанес.

Пишет стихи в одиночестве,
Никому до него дела нет.
Все ошибки далекого отрочества
Не дают перспектив на просвет.

Вот он взрослый стоит пред тобою,
В его взгляде погасли огни.
Он погряз в скандальном разбое,
Его душу ты, боже, храни!

05.11.12 г