Толпа

Валентин Самородов
Все ограниченно сочувствием,
Его не жалко отдавать.
К чужой беде толпа бесчувственна,
Она не станет помогать.

Она способна только соболезновать,
Про остальное можешь ты забыть.
Ах да, еще судить нетрезвого
Или камнями погубить.

Поведай ей свои проблемы,
Она советовать начнет.
В тебе заметит все пробелы,
А после, брезгливо отойдет.

Ты станешь ярким всем примером,
Того, как можно и нельзя,
Твой вес сравняют с полимером,
И ты поймешь, доверился ей зря.

07.11.12 г