Я

Валентин Самородов
Я стану тем, кем будут восхищаться
Или вдруг стану я никем.
Я не хочу бесследно в жизни потеряться.
Зачем родился я, зачем?

Наверно нужен я кому-то,
Кому не знаю, но зачем?
Вопрос себе я задал пресловуто.
Ответа нет и я ни с чем.

Я не могу спокойно жить, не зная,
Зачем я нужен и кому.
Мне не ответит логика стальная,
Вопрос горит и все в дыму.

Задача очень непростая,
Понять зачем и почему.
Ползком добраться легче до Алтая.
Вопрос - вода, в нем я тону.

Как выбрать мне свою стезю,
Когда не знаю я, зачем, кому и почему?
Как мне решить, что делать дальше,
Когда не нравятся консервативные советы старших?

Не знаю, сложно это очень.
А я устал,
Мне не поможет отдых в Сочи.
Вопрос "зачем" меня достал.

Я мысли эти отвергаю,
Хочу без них существовать.
Нещадно мозг мой заражая,
Они опять начнут меня одолевать.

При появлении злободневного вопроса,
Мой взгляд уходит в никуда.
Истлела мысли папироса.
Мне на вопрос "зачем", - ответить не удастся никогда.

17.11.12 г