Росою пал туман

Филипп Шидловски
     Росою пал туман,
 туман-обман, общеизвестно,
     а жизнь-дурман
и не всегда бывает интересна.

 Тоскою липкой пропитал
 туман серебренные ночи
 и крепом траурным убрал
 всё то,что напророчил.

 В надежде будущих побед,
в неясной дымке поражений,
  увидел он миллионы бед,
в огне проигранных сражений.

 И в чём пророчества секрет?
В чём тайны яростных прозрений?
    Откуда появился свет
    пророческих видений.

     Ответа нет и никогда
  его не даст туман печальный
    и тайна канет без следа,
в мир грёз былых, мир зазеркальный.

   А мне останется забвенье,
   судьбы кокетливой причуды,
   ночей бессонное томленье
   и слов невысказанных груды.