В ожидании солнца

Карелин Олег
С благодарностью за фото и стихи - автору:
http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/voronja-staja.html
(Алексей Аимин, "Воронья стая")


Остра, щербата как топор,
Луна, склонясь в полупоклоне,
Льёт свет на пирамиды гор
И молоко в полей ладони.

С речушкой шепчется угор,
Молчат в тумане сосен кроны,
Спит до утра крестьянский двор.
Вдали порозовели склоны...

Запрыгнет кочет на забор -
И словно царь-владыка с трона,
Устроит петушиный ор!
И загалдев, сбегут вороны.


     08.02.2013 г.