Как погоды явленье

Наташа Корецкая
                "Безумия тебе недостаёт,
                священного любовного безумья,
                переживаний ночи напролёт,
                и много слишком уж благоразумья..."
                Виктор Евсеев
                http://stihi.ru/avtor/kushnerev



Взглядам, жестам никак не внимая,
ты в рассказах был короток, сух.
Я, растерянная и немая,
обратилась, мне кажется… в слух.

Зеркалам отдала отраженье,
получила ответный пассаж…
Видно, было их общее мненье:
ухо – вот неподкупный мой страж.

Ухо – прелесть! с серьгой золотою,
среди прочих причуд и примет –
им услышу совсем непростое…
мой урезанный как бы портрет.

Если больно, то всё равно свято,
раз в плену у желаний твоих
и покуда восторгом объята,
и покуда пишу нежный стих…

Может, взглядом пребуду когда-то
или тайной в соитии тел,
или кротостью… Всем, чем богата,
только б ты райских благ захотел!

Лишь одно изнуряет сомненье:
ты готов ли душою принять –
просто так, как погоды явленье –
совершенной Любви благодать?

2 февраля 2013