Детство так быстро промчалось

Анна Бовель
На брак, от Л.С. родителям

Детство так быстро промчалось,
Исчезла и юность как звон,
А в сердце надежда закралась,
Что всё это только сон:

Я снова, как будто прежде,
Сплю у тебя на коленях,
Услышать хочу в надежде
Нежные звуки пенья.

Вот взрослой теперь я стала
И детство моё умчалось,
Но если мне плохо ставало,
Я, милые, к вам обращалась.

И если встречала обиды,
Вы были всегда со мной рядом,
Искала у вас защиты
Под нежным родительским взглядом.

Спасибо, мои дорогие
За вашу любовь и терпенье.
О, мама и папа, родные,
Склоняюсь пред вами в смиренье.

Что часто вы шли на уступки,
Прощая порой наказанье.
Простите, прошу, все проступки,
Облегчите совесть, сознанье.

И вот наступило мгновенье,
Я стала счастливой невестой,
А рядом стоит в смиренье
Любимый жених мой. Мы вместе!

Я знаю, вам трудно представить,
Что стала я взрослой такой,
Что надо мне дом ваш оставить,
Что есть у нас дом теперь свой;

Что буду я жить теперь с мужем,
В семью создавая уют.
Как прежде Спаситель нам нужен,
Он помощь пошлёт нам Свою.

Но всё же вам грустно, родные.
Не надо, не плачьте о том,
Ведь были и вы молодые,
Покинув родительский дом.

Я счастлива ныне безмерно –
Вы вместе ещё до сих пор,
Живёте вы дружно, примерно
И полон любовью ваш взор.

Я рада, я счастлива ныне,
Что Бог мне супруга послал,
В Иисусе, в Единственном сыне
Спасение свыше нам дал.

Пусть будет Он нашей подмогой,
Пусть будет Он нашим лучом,
Когда мы семейной дорогой
Пойдём в этой жизни вдвоём.

 2006