Да, русы мы...

Александр Анфилатов
Да, русы мы! С открытыми и светлыми  глазами,
Наивны и стеснительны порой.
Порой нас называют лопухами.
И сами мы играем эту роль, 

Когда затылки чешем при обмане,
А он, подлец, порой почешет лоб.
И скажет, у славян отныне
Такая незатейливая роль.

Отсталые, неграмотные люди.
Не любят наш Мак Доналдс и хот-дог.
Мы их кидать и дальше будем.
Да что б тот славянин российский сдох!

А мы молчим, покуда, терпеливо.
Известно, как российский тот мужик,
Все запрягает, тянет, и пугливо
Все смотрит...Только он велик!

Когда терпенье лопнет, и оглоблей
Разгонит рафинированную мразь.
И тогда мешать ему не пробуй,
Иначе превратит он гада в грязь...

И снова заживет неторопливо,
Перекрестясь, поднимет целину.
И лошади своей расчешет гриву,
И не завоет волком на Луну...