Всё также милость Божья надо мною

Анна Бовель
Всё также милость Божья надо мною,
Всё также предо мной желанный край.
Не дай, Господь, мне здесь смириться с ложью
И охладеть в беспечности не дай.

Не дай мне стать глухой и равнодушной,
Чтоб волею Твоей пренебрегать,
Но дай мне мудрость, чтоб во всём послушной
Мне быть Тебе и страх не потерять.

Страх перед тем, что без Тебя бессмертье
Я потеряю и войду душой
Где нет Тебя, где в муках бесконечных
Я не найду прощенье и покой.

Не дай уснуть, не дай беспечно слиться
Мне с этим миром, полным силы зла,
Но дай душой с Тобой соединиться,
Чтоб я Тобой, Спаситель мой, жила.

Август 2006