птицей

Ок Мельникова
и не нужно птицей в окно к ним биться
отпусти, забудь — и тебя полюбят
если что-то в жизни должно случиться,
то так непременно однажды будет

лишь живи, как есть: молодой и гордый,
вскоре будешь бледен и бородат
бери все немыслимые аккорды
и забудь про то, что есть путь назад

просто будь собой, расправляя крылья,
и лети скорей, ведь вся жизнь — лишь миг
больно не упасть, а смотреть в бессильи,
как мечты сбываются у других

больно не упасть, а застыть на месте
чёрно-белым кадром в немом кино
если с кем-то должен по жизни вместе —
то так будет, пусть сейчас одинок

прекрати в слезах обивать пороги,
лей на душу рижский густой бальзам:
важно лишь найти для себя дорогу,
а попутчик верный найдётся сам

сколько ни ждало бы в пути ненастий,
между вами уж не порвётся нить.
каждый в этом мире достоин счастья,
каждый в этом мире обязан жить