Мой милый, мой родной сынок

Анна Бовель
Мой милый, мой родной сынок,
Мой мальчик дорогой,
О, если б ты представить мог,
Как я томлюсь душой!

Как я страдаю оттого,
Что ты в чужом краю,
Что нет родных там никого,
И Господа молю,

Чтоб Он коснулся и тебя,
Твоей больной души,
Чтоб повстречал и ты Христа.
Спеши, сынок, спеши!

Ведь каждый может опоздать,
А в том числе и ты.
Никто не может час свой знать,
Спеши к Христу, спеши!

Открой же Богу сердца дверь
И сам Его впусти.
Открой Ему сейчас, теперь,
Скажи: «Во мне живи.

Живи, Господь, в душе моей
И мной руководи.
Нет никого Тебя живей,
Мой дух освободи».

Сыночек, миленький, поверь,
Нет лучше, и добрей,
Чем Иисус, верь, Он теперь
Ждёт у твоих дверей.

Ты поспеши Ему открыть,
Он так устал стучать!
Не будешь больше ты грустить,
И плакать, и скучать.

Ты будешь счастлив до небес,
Бог разум озарит,
Увидишь, множество чудес
С тобой Он сотворит.

Ты будешь счастлив без конца
И полон доброты,
И своего иметь Отца,
Ведь не имеешь ты.

Ты без отца живёшь давно
И очень одинок.
Тебя Бог любит всё равно,
Решайся же, сынок!

2005