Время - восемь

Мэй Флаур
Распустилась герань за окном,
Но любуюсь я ею один.
Я позвал к себе друга,
А он не пришел,
Но ведь кофе с корицей остыл.
И за толстым и мутным стеклом
Рыба плещется в тухлой воде.
Выбирай: иль пойдем мы пешком,
Иль прокатимся в старой ладье?