Облака

Любовь Федунова
Дождик прошёл, и рассеялись тучи.
Снова душа в белом царстве парит
и с облаками над степью певучей
так задушевно она говорит!

Тают на небе воздушные замки,
вмиг превращаясь в букеты цветов.
Солнца лучи - с позолотою рамки.
Мой вернисаж - средь седых облаков.

Знаю: ничтожны земные созданья
с той высоты, где плывут облака,
но величавы в цепи мирозданья,
если небес достигает строка.

Судеб бессмертных живые страницы!..
Где ваши отблески? В книге какой?
Скоро ль мне в лодку Харона садиться,
чтоб обрести мудрой Леты покой?