Весенний взгляд

Вера Шкодина
Посмотри, какое небо
Над твоею головой!
Облаков коснуться мне бы
Взмывшей птицей над рекой.

В заоконное пространство,
В одиночество твое
Мне б войти весны убранством,
Дерзким вешним соловьем.

Чтоб увидел на рассвете
Желтоглазые луга
Солнцеликих первоцветов
Золотые берега.

Вздрогнет пусть лежачий камень
В звучных струях родника..
С ним, обласканным веками,
Вновь бодается река!

В этом мире бесконечном
Дорог сердцу каждый миг.
За окном уходит в вечность
Ночь и день для нас двоих..

По картине московского художника Бориса Балахонцева
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Весна в окно стучится"