шизофрения

Сновещательница
наступивший год мне дарит надежду, что
до следующего еще все, возможно, изменится.
мне зима проклятиями разрисовала стекло,
намекая, что глупо и жалко на чудо надеяться.

меня душит в объятиях холод замерзшей души,
смерть так близко, что скоро задышит в лицо.
мне сказали давно, что умру я зимой, в двадцать три,
значит в этом году, а мне даже немного смешно.

ты придешь ко мне в гости, налью обжигающий чай.
только я буду в курсе, что это последний день.
попытаюсь обнять, отстранишься, сказав: перестань
у меня есть любимая, мы с тобой в прошлом, поверь.

я осталась одна, ты закрыл дверь, совсем неспеша,
на меня давят стены и страшно впервые за жизнь.
я в безумии диком лечу с десятого этажа
на асфальт. там багровой кровью отпечаток моей души.