Герань

Мэй Флаур
Давно, прекрасная герань,
Хотела я тебя нарисовать.
Владела мной слепая страсть,
Что пересохла вся гортань.

И вот, взялась я за бумагу.
Мой карандаш рисует твой портрет.
Ты говоришь: спасибо за отвагу,
За смелость галактических планет.

В зенит взошло полуденное солнце.
Ты увядаешь прямо на глазах!
Луч света пробирался сквозь оконце.
Обмякла ты, а я уже в слезах..

Как ни печальна сказка та была,
Портрет закончен навсегда.
Герань уж больше не цвела -
Цветок погиб без отравления следа.