Сорокалетние

Лидия Невская Сызрань
Четвёртый десяток закончил свой путь
И после «работы» решил отдохнуть.
Развесила память воздушный гамак.
Вот нам отдыхать не приходится так.

Кричат: «Перестройка!». Идёт Новый год,
И каждый куда-то, зачем-то идёт.
Сыночек – в солдаты, товар – в дефицит,
А сердце у нас за обоих болит.

Житейские бури вздымают волну,
Но нас эти бури не тянут ко дну.
Побольше хороших, не пасмурных дней,
По жизни пойдём мы ещё веселей.