Синева

Илья Буяк
Видно, ангелом или голубем
Был когда-то я в прошлой жизни.
Только пересыхает горло,
Когда в небе биплан я вижу.

Солнце греет железный бок
Красной краской когда-то покрытый.
Я с хлопком запущу движок,
Пробегусь по бетонным плитам.

Лишь почую упругий поток
На закрылках и в щелях элеронов,
И глубокий сделаю вдох:
Здесь я чувствую себя, как дома.

Даже вечером в теплой кровати,
Где нет ветра и стоек крыла,
Буду этот момент вспоминать я,
Где вокруг из окна синева.