Прозрение

Анатоль 49
Я жизнь свою любовью измеряю,
Ниспосланной мне свыше лишь к тебе.
Другого измеренья я не знаю,
С тех пор, как появилась ты в судьбе.
                ...
Но сущность этого явленья
Пришла ко мне не так давно,
Другие были в жизни измеренья,
Но вот ко мне пришло прозренье,
Что в жизни измеренье лишь одно.