Вновь беспощадны Воля и Судьба!

Благая Вестница
Галина Храбрая

            Удовлетворение приходит всегда через осознание,
            Подсознательно удовлетвориться невозможно.
            Чувства – это фронт подсознания,
            но лишь действия приносят удовлетворение.  (Автор)


«ЛЕДОВАЯ ПОРА»

Вновь беспощадны воля и судьба,
Где отстранённый взор ласкает небо!
Меня всё ждут холодная изба
И давняя к свободушке потреба!

Меня всё ждут промозглые дожди,
Корявая размытая дорога…
Я говорю себе:
— Тепла не жди!
Проси лишь только Милости у БОГА!

Проси, проси,
Не уставай просить,
Не уставай, и каяться и плакать,
И злобу в диком приступе гасить,
И на огонь страстей слезами капать!

А коль придёт ледовая пора
И вьюга белогривая промчится,
Я выйду в поле прямо со двора
Просторами морозными лечиться!

Благоговея пред земным теплом,
Я всё же выбираю непогоду:
Мороз трескучий, град и бурелом
Я на жару не променяю сроду!

В начале дня, на выплеске зари,
Лаская взором белую равнину,
Как яблоки, краснеют снегири,
Поклёвывая сочную рябину.

Светило золотит мой карий глаз,
Который я прищурить умудрилась,
Слеза моя, как дымчатый топаз,
Сверкая, на щеке моей скатилась.

Настнет день, в котором, не сотлев,
Восстану я, всем духом пламенея,
И где огонь, как краснощёкий лев,
Обуглит всё во мне, душой краснея!

Тогда взлечу — пушистый облак дня —
Стремление подвластно той угоде,
И никому не станет жаль меня,
Ведь я искала счастье в непогоде!