Человек хороший

Лидия Невская Сызрань
Жизнь – театр. Мы в нём актёры.
Каждый день с восьми утра
Собираемся в бюро мы,
Начинается «игра».

А сейчас у нас – премьера!
В нашей труппе – Юбиляр!
В роли примы – инженер наш –
Был когда-то кочегар.

От ума ли, от угару,
Он всегда чертовски мил.
Напустил такого «пару»,
Чуть не выбились из сил.

Шестьдесят вагонов жизни
Тянет он, как паровоз.
И стучат года на стыках,
Словно ровный стук колёс.

Позади немало станций
И прямая колея.
А в вагоне-ресторане
Собрались уже друзья.

Целый вечер поздравленья,
И вино волнует кровь.
Без заявок на внедренье
Разбудил он в нас любовь.

Сам во всём неугомонный
Может предано любить.
Никогда бы Дездемону
Не решился удавить.

А в душе, как в кочегарке,
Навсегда горит огонь,
Самый яркий, самый жаркий –
Сердце Данко! Красный конь!

Поздравляем Юбиляра!
Пусть отныне будет так:
За работу – «Бис!», да «Браво!»,
А в любви – сплошной аншлаг!