60 лет

Лидия Невская Сызрань
На третий день
Шёл третий месяц осени.
Пропала тень,
Деревья листья сбросили.

И сбросил я
Свои года прошедшие.
Прими, земля,
Мои цветы отцветшие.

Мне шестьдесят,
А корни силой хвалятся.
И мне стоять
На этой почве нравится.

Пусть буду я
Года считать по осени,
У ноября
Просить осколок просини.

Но я ценю
Свой добрый миг рождения
И жизнь люблю,
Без всякого стеснения.