Метель мела...

Валерий Деянов
Метель мела, мела.. Старалась..
Зачавшись в утреннюю рань.
И постепенно грань стиралась.
Между землёй и небом грань.
За белою завесой снега
Ни звёзд не видно, ни луны…
И время замерло – с разбега
Уткнувшись в стену тишины.
Явилась тишина такая,
Что слышать можно, как вокруг
Снежинки падают, толкая
Друг друга..Тесно стало вдруг.
Снежинок полчища, армады
На землю слали небеса..
И тут пророком быть не надо,
Не надо слышать голоса,
Чтоб смысл постичь сего знамения.
(Такое ж явно неспроста.)
Творца давно уж жгли  сомненья -
Начать Жизнь с чистого листа.
Там, в канцелярии верховной
Решили, видно, - «Час пришёл!».
И, засыпая мир греховный,
Снег шёл и шёл. Снег шёл и шёл.