Фаворитка

Сергей Борисович Незнахин
Ее в беспамятстве ночей
Чужие руки обнимали,
К ней подсылали палачей
И яду в чашу подливали.

Она в блистающем венце
Была тогда в зените славы,
Но уж топтался на крыльце
Слепого рока крест кровавый.

Ни яд,ни нож и ни топор
Ее прервали воцаренье-
Жестокий света приговор
И скорый суд людского мненья.

Средь мрака ночи, дав псалтырь
Ее в повозку затолкали,
В глухой таежный моностырь
Под оком стражников умчали.

А через год, в пургу полей,
Помчится новая кибитка,
С игрушкой взбалмашных царей,
С другою бывшей,фавориткой.

Как говорится на Руси-
Не от чего не зарекайся!
Помилуй Боже и спаси!
Душа заблудшая-раскайся!