не до свидания

Синий Китъ
дай мне причину остаться собой,
я не хочу жить в этом страхе.
если бы я мог не дрожать перед тобой,
если бы не хотел раствориться
в собственном прахе.

закроем все окна, задвинем засов,
деревянного пола скрепят половицы,
в тишине только тиканье старых часов,
бьет чечетку по вискам, не давая забыться.

я не могу спать, не могу говорить.
я не могу слышать, не могу есть.
ты смотришь на меня, не смеешь будить,
ты не в меня влюблен, но боишься сказать эту весть.

я смогу ждать того, кто услышит меня
и сможет не обмануть?
смогу ждать того, кто отыщет меня,
не дав мне в себе утонуть?

ты смотришь мне прямо в душу,
ножами ее насквозь пронзая.
мне не выйти из моря боли на сушу,
а ты смотришь дальше, об этом не зная.

я тону в своих мыслях,
проваливаюсь в ямы смятения.
теряюсь в своих же ролях,
невольно шагая на ошибочные преступления.

это тупик, безвыходное положение,
твои руки так близко, но мне не достать,
это всего лишь чертово зеркальное отражение,
как я могла на раздачу чувств опоздать.

заглушать собственный хрип,
царапать пальцами четыре стены.
ты не имеешь пожизненного лекарства, как грипп.
почему я не могу хотя бы ввести себе одиночества гены?

твое имя, моя память, твои очертания,
моя голова вот-вот взорвется
от этого невыносимого страдания.
какая боль, какая боль, или как там поется?

в предложениях нет смысла ставить точки,
это как конец моего существования.
и скомканы, выброшены заполненные стихами листочки,
писавшиеся для тебя, чтоб стать частью твоего желания.

нет смысла в чем-то, кроме твоего предательства.
то тепло за секунды, те слепые обещания,
или попросту невыполненные влюбленными обязательства.
к черту летят все попытки сохранить нас, все старания.

это было как будто мне предназначенное пророчество,
а может просто план злобного гения.
еще пару строк, и привет, одиночество.
да, и тебе здравствуй, шизофрения.

я становлюсь пустой и прозрачной,
очень не хватает твоего молчания.
сердце и душу мои полируешь бумагой наждачной,
и местом нашей встречи не будет берег покаяния.

прости меня за что-нибудь, не до свидания.