Пройти под радугой

Нина Заморина
Мы счастливы уже однажды были:
Все в детстве со Вселенною на «ты».
Мы просто повзрослели и забыли
О поисках мечты.

«Постой под радугой и наберись силёнок», –
И мы по лужам скачем и визжим.
Нас не учили, как сейчас, с пеленок
Не доверять чужим.

«Большие пузыри – знать, дождик будет долгий», –
Толкуют наши мамы на крыльце.
Под крышу встал мужчина одноногий
Со шрамом на лице.

Костыль подмышкой тряпкою обмотан,
Коричневые пальцы от махры.
Он рассказал, что он «даёшь, пехота»
И «смерть для немчуры».

«Что, мелюзга, под радугой решили
Пройти, чтоб счастье ухватить за хвост?»
И мы ему охотно сообщили
Про мост до звезд.

По радуге подняться в бесконечность,
Как с горки, снова съехать до земли…
Нас – тех и этих – разделяет вечность.
Те всё могли.