Гордиев узел

Сергей Нотик
В очередной попытке
Распутать узел, что связал
Мою судьбу с твоей судьбою
Терплю я пораженье.
Эта пытка
Что подвергаем мы с тобою
Друг друга.
Истязал
Опять себя я униженьем.
Вплетаются в него
Чужие нити,
Их чувствую, и стягивает он
Мне шею, грудь,
Теснит дыханье.
И не прошу я оправданья,
И меч достав
Рублю с плеча...
Но жизни нить моя
Была в узле...
И меч из рук падёт
Опередив меня
Лишь на мгновенье.

8.02.13.