Бабье лето

Тина Микова
На кроны деревьев легла позолота,
Нахмурилось небо и дождь не унять,
И стрелки часов ускоряет природа,
И осень спешит на свиданье опять.

Но август пролился вдруг солнечным светом,
И просинью неба, и сказочным зноем.
Красавица-осень, твоё бабье лето
Не скоро нас ласковым пледом укроет.

В нём лёгкость дыханья и неги усталость,
В нём плавится страсть от осенних касаний.
Пора золотая, любви поздней пряность
Оставит свой след в череде расставаний.

Летит серебро паутины тончайшей,
В нём магия солнца и радуга цвета.
Наполнив бокал заблудившимся счастьем,
Я выпью до дна нежность бабьего лета…