Запоздалая песня о маме

Василий Лысач
И накормлен и одет,
И в делах порядок.
Улыбается жена, дочь с утра поёт.
Но  душе покоя нет,
Сладкий чай несладок.
Жизнь без мамы на земле,-
Понял я, - не мёд.

По хрустальному озеру
Лебедь белая вдаль плыла.
Словно по воду, по-утру
В небо мама моя ушла.
Мне б рвануться её искать,
Да нет сил - в том моя вина.
Будет в сердце моём звучать
 Песня мамина.

Холода умчатся прочь,
Вновь вернутся птицы.
Лишь в полях растает снег, прилетят грачи.
Упаду,как в детство, в ночь,
Мама мне приснится.
В старом доме мамин смех снова зазвучит,


Как ручей зажурчит лесной,
 Доброта несусветная!
Был храним я одной тобой,
Моя светлая!
Остаётся скулить во мгле,
На луну, как собака выть!
Как любила ты , на земле
Больше некому так любить.

Не залижет старый пёс
В сердце злые раны.
Не сберёг,не сохранил твои силы я.
В нежном шелесте берёз
Слышу песню мамы.
Ты прости меня за всё,милая моя.

По хрустальному озеру
Лебедь белая вдаль плывёт.
Рано - раненько, по утру
Моя мама за мной придёт.
Упадёт на траву роса.
Подойдёт. Мы обнимемся.
Загляну в мамины глаза,
Когда свидемся.

Загляну в мамины глаза,
Бог даст, свидемся.