Моя любовь

Ива Тихая
Несу свой крест -- мою любовь.
Пусть эта ноша нелегка,
Но повторяю вновь и вновь
Полёт с тобой за облака.

Всегда моя любовь со мной.
Она то сладка, то-- горька;
То -- вознесётся неземной;
То -- опрокинет свысока.

Несу свой крест, и тяжелей
Порою в жизни не бывать,
Но с ним я становлюсь добрей.
Мой крест не бросить, не отдать.

Несу по жизни светлый крест
И ношей этою горжусь.
В душе нет тёмных, злобных мест.
Всем сердцем за него держусь!

А людям непонятна я,
Все осуждают за любовь,
Но мне желанна жизнь моя.
Целую крест свой вновь и вновь.

Так пусть живёт любовь меж нас
Не день, не год, а до конца;
Ежесекундно, каждый час,
Пока ещё стучат сердца!

И богом посланный мне крест
Я добровольно не снимала.
Кольцо, одетое на перст,
С моей руки само упало.