ничто

Наталья Втулкина
знаешь это как
провести пальцем по черному дереву
письменного стола
и понять что важна не пыль на пальце
а то что было под пылью

или выпить стакан горячего молока
только что вскипяченного в эмалевой кастрюле
и понять что важно не молоко
а сливочные от него разводы
на стекле стакана

или прийти в католический собор
чтобы слушать органного баха
и понять что важен не бах и орган
а то что ты чувствуешь себя дома
в чужом соборе

или закрыть ладонями глаза
отгоняя плохие мысли
отгоняя любые мысли
и понять что важен не шум
а закрыть глаза

любить тебя это
сосчитать все-все ошибки и победы
и понять что важна не дорога
а то что она вела
к тебе

9.2.13