Снежинки нежные садились мне в ладони...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Снежинки  нежные садились мне в ладони,
Кружились, падая, наивной мошкарой.
И  красотой весь мир земной наполнив,
На землю опускались тишиной.
И вновь, как в сказке чудилось и мнилось,
Струился с неба невесомый  свет.
И чудо с белым снегом народилось,
Неся на землю нам с тобой привет.
Душа легко летала,  отрешенно,
Светилась  неземною красотой.
И я смотрел на снег заворожено,
Ловя   снежинки теплою рукой.
И снег садился в теплые ладони,
И следом таял, глупой мошкарой.
Он холодом мне душеньку наполнил,
Тревогой выстудил  надежду на любовь.
Но сердце колокольчиком звенело,
Стремясь собою счастье оградить.
Душа снежинкой  в след тебе летела,
Хотелось ей тобой любимой быть.
И падал снег, и хрупкое мгновение,
Пытался я в ладонях удержать.
Хрустальный свет, как дивное видение,
Мою любовь  мне помогал спасать.