Колыбель Тайги

Алексей Дорофеев
Почти по- летнему тепло,
И градусник за 20' шкалит.
Трава выходит зелена,
В тайгу с собой призывно манит.

Подснежник среди талых мхов,
Колба- лесной чеснок душистый,
И запах влажный от хвои
Какой- то несказанно чистый.

Всё будоражит, обострив,
И чувства от зимы разбудит,
На сердце песней прозвучит,
В сознанье полной чашей будет.

В ней запахи природы всей,
В ней колыбель Тайги великой,
В ней лета жаркий перезвон
И лирика любви забытой.