Открытка

Екатерина Дмитриевич
На том холме, что за рекою,
Стоит из камня белый крест.
Туда приходят за покоем
Паломники из разных мест.

Взбиралась я на склон пологий,
Несла убогий узелок
И обронила у дороги
Узорный вышитый платок.

Да побоялась воротиться
На шаткий мост, на вязкий ил,
Позволив прошлому расплыться
В открытке пятнами чернил.

Ты, получив открытку эту,
Зла на беглянку не держи.
Я, верю, доберусь к рассвету
Туда, где счастья рубежи.


9 февраля 2013