Молотком по пальцу

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Не грусти, дорогой мой товарищ!
Всё пройдёт, обещаю тебе я...
Головою неплохо ты варишь,
Но тебя не понять им, плебеям!

С давних пор ничего не менялось,
Им бы хлеба да зрелищ попроще;
Дум твоих, даже самую малость,
Не понять ни супруге, ни тёще!

Пораскинув мозгами - дозреешь,
Что плебеями быть не пристало!
Нам с тобой, кроме хлеба да зрелищ,
Надо женщин, горилки, и сала!

©  Юрий Крошин " Товарищу"
Читать полностью:
= = = = = = = = = = =
Молотком по пальцу

За поддержку - спасибо, товарищ!
Грустно мне. Я, и правда, не в духе.
В психологии, вижу, ты шаришь.
Но причина, увы, в бытовухе.

Видишь пластырь на пальце? Что проще,
Распознать, отчего мне досадно?
Гвоздь забить попытался, но теща,
Вдруг окликнула… Чтоб ей! … Да ладно…

И, шарахнув по пальцу, не веришь?
Я едва не подпрыгнул до неба.
Сам подумай, хочу ли я зрелищ?
А, тем более, сала и хлеба?


источник иллюстрации:
http://ru.coolclips.com/media/?D=peop2719