Пути дорог

Валерий Кораблин
Дорога в ад, дорога в рай –
Порой пути по ним похожи.
Обочин в ярком свете край
Манящий – истины дороже.

Спеша к вершинам по камням,
Не видим троп былых ветвленье
К дороге славы и огням,
К дороге проклятой в забвеньи.

Из мрака появившись, в мрак
Уйдём, ошибки оставляя.
При свете умный – не дурак,
А в тьме – наоборот. Склоняя

Всевышний умного пути,
Найдя в них жадность – не смиренье,
Велит дорогу вновь пройти
Путями в праведном моленье.

06.02.2013г.