1941 1945 годы

Аг Любимов
                1941 ---1945 годы.
         Сталинградская Битва.  Год  43-й.

 Четыре  года,  по  моей  стране,
как  червь,  как  саранча.
С  запада  на  восток,
расползалась  германская  чума.

Четыре  года,   днём  и  ночью,
   грабила    и  жгла  дома,
Четыре  года  воочию,      
  разоряла заводы,фабрики,  города.

Четыре  года,   страдал  мой  народ,
  от  проклятой  фашистской    чумы.
Но, сорок  третий год,
Год переломный,  вспять  врага  погнали  мы

 СТАЛИНГРАД!
        ЖИЗНЬ   или   СМЕРТЬ!
   Приказ:   Ни    шагу    назад!
         За  РОДИНУ!   За   СТАЛИНА!   За МАТЬ!

И  грянул  орудийный  шквалистый  град,
       По  проклятой    фашистской  орде.
 И  вместо  крестов  и  немецких   наград,
        Их  тела  гниют  в  моей  земле.

Два  года  до  полной  Победы,
     первая  была  Сталинград!
 Солдаты   сражаются   не  за  награды.
     Награды   им,   Курск,  Москва,  Ленинград.
     Перед  этой  чумой  не  склонили  мы  головы,
     От  Волги и  Дона  врага  повернули  мы  вспять
 гнали  его  до   фашистского    логова,
     головы    не  давали   ему   поднимать
.
Так    закончилось    нацистское   шествие,
      По   земле  любимой    моей,
  За   боль,   страдание   и   бедствие,
        враг,  смерть  получил  в  берлоге  своей.

Май   45-й,   над  Рейхстагом    взвился   Красный   Флаг! 
     В  Бункере  уничтожен  главный  враг!
Берлин  повержен,   Рейхстаг был    взят! 
     ПОБЕДУ   одержал   Советский    солдат!

                #

Слава  Советскому  Народу! 
     Советской  Армии  и   Морскому  Флоту  Слава!
         Слава!   Всем,   кто  приближал  Победу!
            Слава!  Слава!   Слава!!!
               
  Вечная  Память!
            Вечный   покой!!!
Кто  пал  на  полях  сражений,
                Непобедимым!!!
  Февраль  2013 г.        А. ЛЮБИМОВ.