Сад

Наталья Апрельская 66
Неясный день. В промёрзлости древесной
Стволы угрюмо рвутся к небесам
Из клети сада, нестерпимо тесной.
Подобно исполинским волосам,
Их ветки, параллельно или скрестно,
Раскинулись на мутности небесной.

Немых стволов чернеющий парад –
Древесных нот беззвучное скопленье –
Весеннюю несыгранность сонат
Вынашивает к сроку исполненья,
Когда капель заменит снегопад.
Молчат стволы. Зимует Летний Сад.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".