***

Данира Черная
Посвящается Метриксу

Однажды выбрав пятый путь на перекрестке двух дорог
Я зажигаю свет во тьме, я превращаю в сказку быт. 
Легко, шутя, я создаю из жалкой хижины чертог
И тонким перышком черчу на коже линию судьбы.

Я на досуге тку ковры из разноцветных дивных грёз,
Осколки сказочной мечты вставляю бережно в витраж.
В ларце серебряном храню холодный свет далеких звезд,
Да на беленом полотне пишу магический пейзаж.