Образы

Елена Глушкина
Образы прошлого стёрты давно
Словно картины немого кино.
Память упорно обрывки хранит,
Их по крупинкам опять воскресит.
Ветер развеет туманную даль,
Прочь унесёт и тоску и печаль.
Жемчуг нанижет на тонкую нить,
Запахом моря и солнца пронзит.
Лета теплом всё согреет вокруг
Лёгкой волны заколдованный круг.
Встречусь я с морем, волне улыбнусь,
С солнечным ветром домой возвращусь.