Философия нового дня

Лилия Розенберг
И снова настало утро
Под игом шального солнца,
А сердце всё так же мудро,
Наивно-настырно бьётся.

Опасные игры - после.
Но в поисках идеала
Мы снова проснулись возле
Ненужного пьедестала.

Сквозь войны идеологий
Идём к непонятной цели.
"Заборчик, мол, в рай - убогий,
Пролазь сквозь любые щели".

Вот справки об иждивенстве,
Вот выписки из приказов.
Английский - не в совершенстве,
Желание - всё и сразу.

Чтож, дети дурных известий,
Извольте извлечь уроки:
Как важно простое "вместе",
Как звучно - "не одиноки".