Мукагали Макатаев Шыда - Терпи

Айна Айтжанова
Потерпи, еще терпи,
еще чуть-чуть!
Жизнь оценит терпеливость и твой труд.
Забрезжит рассвет надежды, как заря
И взойдет она однажды для тебя.
Не досадуй за сегодня ты на жизнь,
Не сжигай обидой веру, не казнись!
Ну споткнулся, не лежать тебе ведь век,
Можешь встать, бежать и вновь искать
успех.
Понимаю, что душа болит твоя,
Потерпи, ну потерпи, расслабь себя.
Расслабляться у йогов научись,
Но другому преклоняться не стремись.
Потерпи, прошу тебя,
чуть-чуть еще,
Дамбу жизни пусть течение унесло.
Не запятнано достоинство и честь,
Встать, бороться еще право у них есть...


Поэт родился 9 февраля 1931 года - умер 27 марта 1976 г.

@Айгуль Кохаева