Нарисуй в стене дверь

Эван Скотт
«Нарисуй в стене дверь»

Мы - тени стрелок, бегущих по
кругу...
К облакам шлём вопросы, по сто
тысяч в минуту...
Забывая друг друга, как названия
станций...
Ожидаем ответ от последних
инстанций...

За окном - серый день, чёрный кофе
- на кухне... Дни становятся злей...
Буд-то звёзды потухли...
Никаких новостей... С жизнью очная
ставка... Мне досталась в займы она,
как у Ремарка...

 Пр:
Но ты... Нарисуй в стене дверь..
Мы сбежим от людей, катастрофам и войнам нас не догнать...
Мы сумеем, поверь, отыскать к ней ключи, переступим порог
и узнаем куда же приводят мечты...
 


Меланхолии плен.. С ним так сложно растаться...
Я не помню цвет неба-в этом стыдно признаться...
Мы как Тайлер и Марла, смотрим на распад мира...
Трансляция смерти из прямого эфира...